martes, 5 de febrero de 2008

* receta de la India *



CHUTNEY DE DAMASCOS

Ingredientes:
3 tazas Damascos secos cortados en dados
1 cdta. Garam masala

1 y 2/3 tazas Azúcar moreno

1 cdta Jengibre rallado

1/2 taza Pasas de uva

1 cdta. Sal

2 tazas Vinagre de malta

1 y 2/3 tazas Agua


Con la cuchara de madera, mezcle en una olla los damascos, el garam
masala, el azúcar, el jengibre, las pasas, la sal, el vinagre y el
agua. Encienda la hornalla, a fuego máximo y lleve la preparación a
ebullición. Reduzca el fuego, a bajo, no mínimo, y déjelo hervir
durante 30-35 min., revolviendo de vez en cuando, con la cuchara de
madera

Cuando el chutney haya espesado lo suficiente, su consistencia se
asemejará a la de una mermelada. Es en ese punto cuando debe retirarse
del fuego y se deja enfriar. Frío se coloca en un frasco esterilizado,
tapándolo herméticamente. Es conveniente conservarlo refrigerado. Para
lograr un chutney picante, añada a la preparación 1 cucharadita de ají
o guindilla en polvo, pimienta de cayena o ají molido

Los chutneys resultan deliciosos con los curries. En la India se
sirven en pequeños bols acompañando los platos principales

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