lunes, 25 de febrero de 2008

* Fondue de Queso *



Especialidades Internacionales: Fondue de Queso
Elaboración:
Se corta el queso en daditos pequeños. Así se fundirá lentamente. Cortar el diente de ajo por la mitad y frotarlo por el recipiente que donde se va a hacer la Fondue.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de queso Gruyere
- 300 g de queso Emmental
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 dl de vino blanco
- 2 Cucharadas soperas de Kirsch (aguardiente de cerezas)
- Pimienta y Nuez Moscada
Ahora ponemos el vino blanco y los daditos del gruyere. Todo esto a fuego lento y sin dejar de mover con una cuchara de madera. Seguido añadimos los daditos de queso emmental y sin dejar de mover y con el fuego todavía al mínimo añadimos el kirsch con la maicena disuelta en él. Remover el conjunto hasta que quede cremoso.
Por ultimo añadir la nuez moscada y la pimienta. Servir en la mesa sobre un Rechaud (fuego portátil), con taquitos de pan. El pan ideal es candela semi-integral con mucha corteza, o barra de pan blanco. Durante la comida, es importante ir removiendo al mismo tiempo que se meten los tenedores con el pan. Sobre todo hay que remover el fondo, ya que se os puede pegar del calor del mechero y esto la estropearía.

* Sopa Fria de Camarones *



Sopa fría de camarón

Ingredientes



Para 6 porciones



2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla picada finamente

1 ajo machacado

1/4 taza de harina

5 tomates pelados y picados

El jugo de 1/2 limón, sal y pimienta.

1 ramito de yerbas de olor

2 cucharadas de vino blanco seco

1/4 de kilogramo de filete de pescado en trocitos de 2-3 cm. (Corvina, Pargo Rojo o Tilapia)

1/4 kilo de camarones pelados y picados grueso.



Instrucciones



Caliente la mantequilla y fría 5 minutos cebolla y ajo, sin dorarlos.

Añada la harina y cocine 2 minutos más. Agregue poco a poco tomate, jugo de limón y yerbas de olor.

Sazone y deje hervir.

Tape y cocine 25 minutos a fuego bajo.

Retire las yerbas de olor y licue la sopa. Regrésela a la cacerola y revuelva con el vino, pescado y camarones.

Cocine unos 7 minutos, hasta que el pescado esté blando.

Pásela a una sopera y deje enfriar la sopa.

Refrigérela varias horas antes de servir.