lunes, 25 de febrero de 2008

* Sopa Fria de Camarones *



Sopa fría de camarón

Ingredientes



Para 6 porciones



2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla picada finamente

1 ajo machacado

1/4 taza de harina

5 tomates pelados y picados

El jugo de 1/2 limón, sal y pimienta.

1 ramito de yerbas de olor

2 cucharadas de vino blanco seco

1/4 de kilogramo de filete de pescado en trocitos de 2-3 cm. (Corvina, Pargo Rojo o Tilapia)

1/4 kilo de camarones pelados y picados grueso.



Instrucciones



Caliente la mantequilla y fría 5 minutos cebolla y ajo, sin dorarlos.

Añada la harina y cocine 2 minutos más. Agregue poco a poco tomate, jugo de limón y yerbas de olor.

Sazone y deje hervir.

Tape y cocine 25 minutos a fuego bajo.

Retire las yerbas de olor y licue la sopa. Regrésela a la cacerola y revuelva con el vino, pescado y camarones.

Cocine unos 7 minutos, hasta que el pescado esté blando.

Pásela a una sopera y deje enfriar la sopa.

Refrigérela varias horas antes de servir.

No hay comentarios: