lunes, 25 de febrero de 2008
* Sopa Fria de Camarones *
Sopa fría de camarón
Ingredientes
Para 6 porciones
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada finamente
1 ajo machacado
1/4 taza de harina
5 tomates pelados y picados
El jugo de 1/2 limón, sal y pimienta.
1 ramito de yerbas de olor
2 cucharadas de vino blanco seco
1/4 de kilogramo de filete de pescado en trocitos de 2-3 cm. (Corvina, Pargo Rojo o Tilapia)
1/4 kilo de camarones pelados y picados grueso.
Instrucciones
Caliente la mantequilla y fría 5 minutos cebolla y ajo, sin dorarlos.
Añada la harina y cocine 2 minutos más. Agregue poco a poco tomate, jugo de limón y yerbas de olor.
Sazone y deje hervir.
Tape y cocine 25 minutos a fuego bajo.
Retire las yerbas de olor y licue la sopa. Regrésela a la cacerola y revuelva con el vino, pescado y camarones.
Cocine unos 7 minutos, hasta que el pescado esté blando.
Pásela a una sopera y deje enfriar la sopa.
Refrigérela varias horas antes de servir.
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