jueves, 6 de marzo de 2008

* Helados de Queso y otras delicias , hmmm *


En Alicante, por la calle Porta de la Morera, hay un hotel. Un hotel llamado Huerto del Cura… y dentro de ese hotel hay un bonito restaurante llamado Els Capellans.

Ese restaurante, de ambiente palmeral y jardinería sumamente creativa, ofrece una selecta carta gastronómica mediterránea y una bodega muy completa, formada con vinos de gran calidad oriundos de los orígenes más variados.

Entre todas las delicias, se destaca una estupenda Terrina de Hígado de Pato, una deliciosa Suprema de Rodaballo, el famoso Turnedó de Ternera a la Pimienta Verde y el Filete de Lenguado relleno de Espinacas. Y para finalizar y endulzar, como se debe, un buen Postre del Cura: la especialidad de la casa.

Pero los deleites no terminan allí. De las manos de Jesús Gómez Bedoya, un gran profesional de la cocina, llegan innumerables recetas exquisitas y saludables. Su arroz con costra fue un gran pionero, que abrió camino para el resto de la cocina regional mediterránea. Y según eurosidentes, algunas de sus creaciones a base de dátiles han dado cátedra en Alicante.

Entre todos esos manjares, se destaca una receta muy particular. Una receta que a primer golpe de oído, cuando escuchamos su nombre, confunde: ¿cómo va a ser posible hacer un helado de queso?… pero la realidad siempre supera la imaginación. Y si lo dudan, cocinen:


Helado de Queso

Para 4 personas

Ingredientes:

• Para el Almíbar:

o 180 grs. de azúcar
o 60 grs. de agua
o 70 grs. de yema montada
o 500 gr. de queso fresco
o 600 gr. de nata semimontada

• Para la Tulipa:

o 100 grs. de azúcar
o 100 grs. de harina
o 100 grs. de mantequilla
o 100 grs. de clara de huevo

Preparación:

Almíbar: Añadir el almíbar a 70 grs. De yema montada. Incorporar 500 grs. de queso fresco y terminar con 600 grs. de nata semimontada en la sorbetera.

Tulipa: Todo mezclado extender sobre la placa untada de mantequilla, hornear a horno suave 160º.

Se acompaña de un Culis de frutas rojas (Frutas del bosque): 200 grs. De pulpa de frambuesa y 100 grs. de azúcar.

Restaurante Els Capellans. Hotel Huerto del Cura
Calle Porta de la Morera, 14
03203 Elche - Alicante
Teléfono: 966 610 011
http://elscapellans.restaurantesok.com

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