sábado, 22 de marzo de 2008

* Arroz Negro *



400 gr. mejillón
400 gr. sepia pequeña o de chipirones
tinta de calamar
400 gr. arroz de grano medio
100 gr. tomate
2 diente ajo
1 dl. aceite de oliva
sal
pimentón
1 l. caldo de pescado


cómo hacer...


1 preparación
Limpiar la sepia o chipirones reservando la tinta y trocear.
Pelar y picar el tomate y los ajos.
Calentar el caldo de pescado con la tinta.
Calentar el aceite en una sartén, freír la sepia o los chipirones, después freír los ajos picados y el tomate troceado.
Agregar entonces una cucharada de pimentón y el arroz y darle unas vueltas rápidamente.
Enseguida incorporar el caldo caliente, repartir el arroz por igual, probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
2 cocción
Cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y cocer durante 8 minutos más a fuego más bajo. Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Añadir los mejillones previamente abiertos al vapor.
Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.

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